Главная / Политика

Петицию Навального рассмотрят повторно

Александр Алексеенко
10 февраля 2015
145

Рабочая группа, которую возглавляет министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов так и не смогла принять решение по онлайн-петиции, которая появилась на сайте Российской общественной инициативы в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В результате заседания, которое продлилось три часа, министр заявил, что для принятия правомерного решения не собралось достаточно людей. В состав рабочей группы входят 34 человека, а на заседании присутствовали 14. Для принятия каких-либо решений же требуется, чтобы присутствовали хотя бы половина участников.

Таким образом вопрос по петиции, которая уже насчитывает 100 000 голосов так и не получил никакого развития. Но, адвокат Иван Павлов заявил, что, не смотря, на нарушение процедуры, петицию чуть не отменили, однако он этого не допустил, указав на недостаточное количество присутствующих членов группы.

А замминистра внутренних дел Игорь Зубов вообще заявил, что вопрос коррупции не так сильно беспокоит граждан РФ, как это преувеличено. Инициативу, зато горячо поддерживают многие политические силы в России, об этом заявил представитель Навального и директор фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Ещё он подчеркнул, что за ратификацию конвенции и в поддержку 20 статьи выступают Общероссийский народный фронт, «открытое правительство», партии «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и др. В посте Навального даже есть опубликованные их заявления.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции