Главная / Общество

Минздрав РФ временно встал на сторону курильщиков

Александр Алексеенко
10 февраля 2015
103

Совет Федерации РФ вновь вернулся к вопросу борьбы с табакокурением.

Сенатор от Томской области Игорь Чернышов предложил убрать все табачные изделия и спиртное в крупных, более 50 квадратных метров, магазинах, минимум на 5 метров от касс.

Также Чернышов предлагает ввести запрет на курение в подземных переходах, на автобусных остановках, ближе 15 метров от школ, больниц, гостиниц, ресторанов и госучреждений. При этом предлагается увеличение штрафа за курение на детской площадке до 3-4,5 тыс рублей.

«Нужно развести поток людей курящих и некурящих,- считает сенатор. - Они должны быть максимально изолированы друг от друга, как при покупке сигарет, так и при курении».

Минздрав, выразив свое согласие с необходимостью борьбы с курением, все же считает, что «принимать этот законопроект пока преждевременно».

Против этого законопроекта и исполнительный директор движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, считая, что «пятиметровую дистанцию от кассы соблюсти сложно».

Президент Коалиции владельцев малых торговых форм и киосков Владлен Максимов предупредил: «Запрет продажи сигарет в переходах наносит удар по малому бизнесу».

Напомним, что к борьбе с курением власти России обращались уже неоднократно, поэтапно «выживая» курильщиков из общества.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции