Главная / В мире

Zara, Bershka, Massimo Dutti отказались от ангорской шерсти

К всемирному движению борцов за права животных присоединилась крупная торговая сеть Inditex. Именно эта компания является собственником известнейших брендов Zara, Bershka, Massimo Dutti и многих других.

Теперь брендовые магазины больше не будут продавать вещи, которые изготавливаются из очень популярной сейчас ангорской шерсти. Такое решение компания приняла после скандала, который прокатился по миру ещё в 2013, когда организация PETA обнародовала скандальные видеоролики. На них было снято, насколько жестоко обращаются китайские работники с кроликами, от которых и получают ангорскую шерсть. Именно после этого начался сбор подписей, направленный на то, чтобы запретить бренду Zara продавать изделия из этой шерсти.

Насобирали 300 000 подписей, и компания сдалась. Однако проведя свои проверки, не нашла никаких нарушений в обращении с животными. Но, спорить с защитниками животных все же не стала. Остатки одежды из ангорской шерсти, именитые бренды передадут в качестве гуманитарной помощи беженцам из Ливана.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции