Главная / Происшествия

В Татарстане врач-неонатолог полностью признала свою вину в гибели новорожденного

Александр Алексеенко
10 февраля 2015
137

Сегодня пресс-служба Казанского правозащитного центра сообщила о завершении уголовного дела против бывшего врача-неонатолога Альметьевской детской городской больницы Регины Миниахметовой.

Уголовное дело было открыто в июне 2013 года по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Миниахметову обвиняют в гибели новорожденной девочки. Родившаяся в больнице в июне 2013 года девочка через три дня умерла от двухсторонней тотальной пневмонии с тяжелыми осложнениями.

Следственными органами Татарстана установлено, что врачом Миниахметовой не были выполнены соответствующие действия сразу после рождения ребенка. Ею была проведена только санация верхних дыхательных путей, что было недостаточно в таких случаях. Халатность врача привела к развитию пневмонии у новорожденной.

Следователями был сделан вывод, что имевшие место дефекты в оказании медицинской помощи новорожденной явились непосредственной причиной ее смерти.

Обвиняемая Регина Миниахметова свою вину полностью признала.

Дело передано в суд для вынесения приговора.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции