Главная / Политика

Глава ФСКН: граждан Украины втягивают в наркотрафик

Как известно, недавно в СМИ прошла информация о планируемом присоединении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) к МВД России.

Эта идея считается директором ФСКН Виктором Ивановым неправильной.

Главой ведомства было подчеркнуто, что ФСКН добилась больших успехов в борьбе с крупными наркогруппировками.

Виктор Иванов считает, что авторы этой идеи, мягко говоря, не посвящены в тонкости организации процесса борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

В последние две недели ФСКН провела три серьезных антинаркотических операции: были ликвидированы транснациональные спайсовые наркокартели «Шанхайская паутина» (операция была проведена совместно с китайскими коллегами), «Карпаты» и «Черный банкир».

Задержание членов преступных группировок «Карпаты» и «Черный банкир» позволила выявить два крупных канала поставок наркотиков из Украины в Россию.

Все арестованные были гражданами Украины. Этот факт объясняется директором ФСКН России Ивановым тем, что «правоохранительные органы (Украины) пребывают в трудном положении. Украинцы активно используются для того, чтобы поставлять и распространять наркотики в России».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...