Главная / Экономика

Госдума предлагает обнулить для регионов задолженности по бюджетным кредитам

Депутаты Государственной Думы РФ предлагают обнулить все задолженности, которые имеются у регионов перед государственным бюджетом. Это позволит в кризисный период добиться разгрузки региональных бюджетов и поможет им пережить тяжелые времена.

В парламенте пояснили, для чего именно они хотят, чтобы этот законопроект был принят: «В последнее время Минфин идет на пролонгацию кредитов, выданных регионам, и фактически не рассчитывает на возврат средств, переданных субъектам в качестве кредитов. Поэтому формально выпадающие доходы федерального бюджета могут возникнуть, но реально их не будет»».

На сегодняшний день долги регионов перед государством составляют 2,2 трлн рублей, из этой суммы 600 млрд они должны государственному бюджету. К тому же государство планирует поддержать экономику регионов, выделив 160 млрд рублей для рефинансирования коммерческих банковских структур.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама