Главная / Технологии

Российские «экранки» отличает исключительное качество

Международный альянс по интеллектуальной собственности опубликовал отчет, в котором говорится, что в России «работают» самые активные группы создателей пиратских копий фильмов, снятых с экранов кинотеатров во время их премьер. При этом альянсом отмечается высокое качество этих, так называемы, «экранок», что позволяет им пользоваться высоким спросом у международных пиратских синдикатов.

Наиболее развито «производство» пиратских копий на территории московского района Солнцево.

По мнению авторов доклада, правительство России должно внести поправки в Уголовный кодекс РФ, касающиеся нарушения авторских прав.

Но участники российского рынка не согласны с докладом и предложениями Международного альянса по защите авторских прав (IIPA).

«За последние годы наша страна сделала огромный шаг вперед по защите авторских прав. И в сфере законодательства, и в судебной практике, и в работе соцсетей и компаний по борьбе с пиратством. Однако эти меры почему-то американцами не отмечаются», считают участники.

Для конгресса США Российской академией интеллектуальной собственности готовится доклад о ситуации с защитой интеллектуальной собственности в разных странах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции