Главная / Это интересно

Отсутствие «геномного портрета» русского человека тормозит генетику и фарминдустрию

Уникальное исследование по выявлению особенностей генома русского человека начали ученые Центра геномной биоинформатики им. Добржанского Петербургского госуниверситета. Они уверены, что это важный шаг, который поможет развитию многих сфер.

На данном этапе отсутствие геномного портрета русского человека существенно затормаживает развитие как генетики в целом, так и фармакологии. Потому что для создания новых медикаментов, очень важно знать особенности отдельно взятой категории людей. Потому что уже доказано, что на разные народности различные препараты имеют разное воздействие.

К исследованию будут привлекать исключительно сельских жителей, притом желательно, чтобы они проживали в этой местности на протяжении трех поколений. Изучаться будут полные семьи, родители с детьми, чтобы проследить особенности передачи генов. В исследовании будут принимать участие жители всех регионов России. А со временем, будут таким образом изучены все национальности, проживающие на территории РФ.

Завершить создание геномного портрета планируют к 2018 году, и сейчас государством на этот проект выделено 5 млн рублей. Однако ученые уже нашли дополнительные источники финансирования, и могут приступать к исследованиям.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции