Главная / Экономика

Счетная палата выявила миллиардные завышения стоимости крупнейших госстроек

Завершив плановую проверку «Федерального центра ценообразования в строительстве» (ФЦЦС) Счетная палата выявила в деятельности этой автономной организации множество нарушений. Известно, что именно ФЦЦС занимается всеми расчетами, которые необходимы для осуществления строительных государственных проектов.

В отчете главных аудиторов страны есть такие формулировки: «ФЦЦС по существу не может осуществлять свою уставную деятельность – в организации нет квалифицированных кадров, утрачены информационные системы и архивы, часть бухгалтерских документов и отчетности».

Было выявлено, что сметы практически всех государственных проектов за последнее время были рассчитаны частными организациями, которые вполне могли быть в преступном сговоре с бывшим председателем ФЦЦС Евгением Ермолаевым и его женой. По факту проверки, главное, что было обнаружено аудиторами Счетной палаты РФ, что фактическая стоимость проектов была преднамеренно завышена на 20-45%. В число проектов, по которым были завышена стоимость, оказались крупнейшие госзаказы космодром Восточный и океанариум Приморский.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции