Главная / Общество

Габионы - необычный способ отделения от соседей по загородному участку

Забор из габиона представляет собой не только отличный вариант защитить собственный участок от нежеланных гостей и соседних участков, но и украсить его необычным элементом, который будет отличной заменой кирпичного ограждения, особенно если недалеко есть пруд или лес. Забор из габиона не нарушает природную идиллию, а наоборот, дополняет ее (смотрите сами).

Забор из габионов

В переводе с французского языка, габион значит «камни в сетках» - это сетка из толстой проволоки, заполненной галькой, щебнем или камнями. Название максимально отображает конструкцию забора. Камни и сетка – это прочные материалы, которые совершенно безопасны для человека и окружающей среды, причем не нуждаются в регулярном уходе. Если ограждение было построено правильным образом, то со временем оно будет только крепче.

Основой такого забора из габиона являются камни и сетка. Существует два популярных типа такого ограждения:

  • сплошные изгороди – прочные конструкции, которые позволят скрыть участок от любопытных соседей, защитят от воров и прослужат своему владельцу много лет;
  • заборы с декоративными элементами (камни сочетаются с кирпичом, деревом и остальными материалами).
  • Построить забор из габиона можно в том случае, если необходимо избавиться от строительного мусора на участке, к примеру, небольших кусков бетона или каменной крошки. Сетка из габионов может оставаться открытой или быть обшита деревянными панелями. Конструкция может быть украшена растениями, для этого между камнями кладется слой земли, и высаживаются вьющиеся растения.

    Преимущества габиона

    С каждым годом декоративные элементы из габиона начинают принимать все большую популярность, которая обусловлена несколькими преимуществами, а именно:

  • естественность строения. Забор из габиона – это монолитная конструкция, которая гармонирует с природным ландшафтом и окружающей средой;
  • высокая прочность элементов. Конструкция из камней и сетки может перенести высокие нагрузки (давление грунтовых масс, волновые, ледовые, эрозионные и остальные).
  • Кроме того, такие конструкции отличаются низкой стоимостью и простотой возведения. В сравнении с кирпичными или железобетонными конструкциями забор из габионов дает возможность сэкономить до 60% денег. Для возведения не нужны грузоподъемные машины и специальные знания. Заборы из габиона представляют собой не только надежную конструкцию, но и необычное украшение загородного участка. В отличие от остальных материалов такие заборы со временем становятся только оригинальней и естественней.

    Габионы – это надежная конструкция, которая не нуждается в особом уходе. Если при строительстве были соблюдены все технологии правила, то такой забор может прослужить 50-100 лет, при этом с годами он не будет утрачивать своего инженерного назначения. Подробнее на http://pergonen.ru/ .

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции