Главная / Экономика

Минприроды стимулирует инфляцию

Теперь государство будет наказывать тех производителей, которые не утилизируют товар вовремя. Плата за это составляет от 1,5 до 4,5% себестоимости. Однако, многие считают, что это противоречит закону. Антон Гуськов отмечает, что ставка экосбора ранее рассчитывалась по стоимости утилизации изделия и должна продолжать так рассчитываться.

Наказывать, конечно, будут не всех, а тех, кто не желает подчиняться закону. Не утилизировал вовремя — плати. Устраивает это не многих, ведь розничные цены будут расти, а производители будут находить обходные пути, дабы не платить больше.

Не будет того, на что они надеются, заявляет Екатерина Астафьева. Кто будет работать себе в убыток? Товар будет дорожать, а экологичной упаковки как не было, так и не будет. Покупатель не будет сыт и доволен одной упаковкой и большими деньгами, за которые ему придется платить. К примеру, если сбор начнет действовать, подорожает и техника, на ощутимую сумму. Продажи снизятся, в итоге сумма дохода в казну не увеличится, а недовольство будет расти.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"