Главная / В мире

Кипр предоставляет базу для российских ВВС

Александр Алексеенко
09 февраля 2015
129

Никос Анастадис громко заявил о том, что России теперь будут предоставляться те же возможности, по отношению к авиабазе в Пафосе, которые предоставляются другим странам, таким как Германия и Франция. Но не каких «сверх» возможностей, утверждает он. Только то, что необходимо, а именно пользование базой для срочной эвакуации и дозаправке. Находится база "Андрес Папандреу" недалеко от базы Британии, которая задействована в операциях НАТО.

Но не только об этом заявил Никос Анастадис в интервью для газеты Cyprus Weekly . Там же он сказал, что не хочет войны с Россией, именно поэтому он против новых санкций для России. Хотя, это можно было предусмотреть, ведь у Кипра и России всегда были хорошие отношения, скорее всего, из-за того, что кипрская экономика немного зависит от российской. Однако, не только он против этих санкций, многие президенты стран Европы не требуют этого, они хотят разрешить конфликт дипломатическим путем, говорит Анастадис.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции