Главная / Политика

Новосибирские единороссы конфликтуют с центром

Между федеральным руководством партии «Единая Россия» и ее новосибирским отделением возникли разногласия в схеме проведения внутрипартийного голосования, по итогам которого должен быть составлен список кандидатов-единороссов на осенние выборы в областной и городской парламенты.

По словам собеседника РБК, новосибирцы настаивают на третьей модели прамериз, согласно которой в выборах кандидатов в депутаты участвуют члены новосибирского отделения и представители дружественных организаций.

Федеральное руководство партии усмотрело в этом план сформировать список из лояльных им, но не популярных, людей, считая, что никакая другая модель неприемлема.

Окончательное решение по схеме праймериз пока не принято, решающее слово – за политсоветом, считает Дмитрий Асанцев, председатель Совета депутатов Новосибирска.

Федеральные единороссы грозятся приехать в область, чтобы проконтролировать ход подготовки к проведению выборов по предложенной ими «открытой» модели. Контроль планируется осуществлять вплоть до самих выборов.

Новосибирская область всегда была проблемной для партии власти. На последних выборах в Госдуму ее поддержало всего 34%.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"