Главная / Экономика

Мощность морского газопровода из России в Турцию составит 63 млрд куб.м

Александр Алексеенко
07 февраля 2015
129

В декабре 2016 года «Газпром» планирует завершить строительство крупного трубопровода «Турецкий поток». По него планируют поставлять голубое топливо в Турцию, а объем, который планируется переправлять по его трубам за год 47 млрд куб. м газа.

В пресс-службе компании поясняют: «При проектировании газопровода будут учтены возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула, в связи с этим уточнен объем газа, который будет поставляться на границу Турции и Греции, – 47 млрд куб. м. Мощность морского газопровода из России в Турцию составит 63 млрд куб. м в год, предварительный срок окончания строительства первой нитки – декабрь 2016 года».

Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз регулярно встречаются для того, чтобы обсуждать стадии завершения проекта. Потому что у Турции есть большая потребность в Российском газе. К тому же в скором времени начнется поиск новых месторождений газа, на участке где проходит новый турецкий газопровод.

«Газпром» заинтересован в турецком рынке, так он занимает второе место после Германии, по объемам, которые могут быть затребованы у России. С появлением нового трубопровода объем поставляемого в Турцию газа вырастет минимум в два раза.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции