Главная / В мире

Генсек НАТО пообещал Порошенко «политическую и практическую» поддержку

Александр Алексеенко
07 февраля 2015
148

Сегодня, 7 февраля, президент Украины Петр Порошенко принял участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в ходе которой он встретился с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Темой встречи явилась ситуация на востоке Украине, на Донбассе.

В ходе встречи Порошенко поблагодарил главу северного альянса за поддержку в сложившейся ситуации, обозначив при этом свои чаяния фразой: «Мы рассчитываем на единство и солидарность стран НАТО». По видимому, президент Порошенко решил, что Украину уже можно считать одной из стран Альянса.

В ответ на это заявление Порошенко, Генсек НАТО Столтенберг сообщил своему украинскому собеседнику об усилении Альянсом системы коллективной безопасности и заявил о предоставлении Украине «политической и практической» поддержки со стороны НАТО, правда, о том, что входит в эту поддержку, пока неизвестно.

А в это время главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав высказал на этой же конференции свое мнение, в котором впервые прозвучал военный вариант разрешения конфликта на Донбассе.

Как уточнил Бридлав, он не имеет в виду участие военнослужащих альянса в украинском конфликте. Под «военным» вариантом НАТО имеет в виду поставки оружия и военной техники украинской армии.

Помимо этого, Главком силами НАТО в Европе назвал «совершенно неприемлемыми» предложения президента России Владимира Путина по урегулированию кризисной ситуации на Украине, не уточнив, однако, при этом, что же неприемлемым он считает.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции