Главная / Это интересно

Минзрав России "отпускает" цены на лекарства

Министерство здравоохранения России, в лице его главы Вероники Скворцовой, взялось за лекарства, посчитав, что подорожание лекарств, в том числе, и жизненно необходимых, на 6-7% «все равно ниже предельно зарегистрированного потолка», то есть у государства, которое «жестко регистрирует цену», еще есть индульгенция на дальнейший рост цен на фармпрепараты.

Как заявила Скворцова в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, правительство откажется от нынешней системы ограничения цен на лекарства.

При этом глава медицинского ведомства заверила, что «предпринимаются меры по недопущению вымывания дешевого сегмента жизненно важных лекарственных препаратов» и их замену более дорогими препаратами.

Однако упомянутый Скворцовой потолок будет пересмотрен, что означает очередное подорожание лекарств.
Чтобы не получилось так, «что уйдет вообще дешевый сегмент и заменится более дорогими лекарствами», Минздравом предлагается разовая индексация препаратов нижнего стоимостного сегмента.

Относительно лекарств, не имеющих аналогов у нас в стране, или пока не производятся, Скворцова заявила, что эти лекарства будут закупаться, как и раньше, за рубежом, «никто из транснациональных корпораций не планирует уходить с нашего рынка».

В случае создания спекулянтами проблем, Скворцова надеется «отрегулировать любое нарушение точечно и достаточно быстро», хотя при этом рекомендует, при случае, обращаться в прокуратуру и региональные Минздравы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама