Главная / В мире

Саудовская Аравия отвоевывает у России китайский нефтяной рынок

Саудовская нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) снижает цену на нефть для своих китайских коллег. Это вызвано тем, что долгие годы саудиты оттеснялись с азиатского рынка Россией и другими конкурентами. Сейчас же в условиях, когда цена на нефть контролируется ими практически полностью и во всем мире, они могут себе позволить отвоёвывать азиатский рынок.

Так компания приняла решение, что сейчас самое время снизить цену на нефть для азиатских партнеров на 90 центов, и стала почти не досягаема для конкурентов. Теперь у Saudi Aramco нефть стоит на $2,3 за баррель меньше, чем у дубайской Fateh.

Но такая ценовая политика применяется компанией сейчас не во всем мире. Так, например, для европейского рынка и США, они наоборот подняли цену на 15 центов от сейчас там существующей. Эту ситуацию прокомментировал аналитик компании Confluence Investment Management Билл О`Грейди: «США долго оставались рынком, о сохранении своей доли на котором саудовцы заботились больше всего, но теперь это уже не так. США самостоятельно производят все большую долю необходимой им нефти, а саудовцы рассчитывают на Китай как на рынок, который будет расти еще в течение целых десятилетий».

Ясно одно, что Саудовская Аравия сделает все для захвата развивающегося азиатского рынка, а такие скидки саудиты не делали никому уже последние 14 лет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама