Главная / Спорт

Олимпийский чемпион Борзаковский возглавил сборную России по легкой атлетике

После череды допинговых скандалов с участием именитых спортсменов и чемпионов, главный тренер сборной России по легкой атлетики Валентин Маслаков сообщил о том, что уходит в отставку. Он взял на себя всю вину, которая лежала на его подчиненных. И естественно стал вопрос, кто заменит его на этой должности.

Выбор пал на олимпийского чемпиона в беге на 800 м Юрия Борзаковского. Сразу после встречи с Министром спорта Виталием Мутко, Борзаковский стал и.о. главного тренера сборной России.

В скором времени грядет ещё одна кадровая перестановка, потому что глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев 17 февраля собирается официально сообщить о том, что она уходит в отставку. Виной все те же допинговые скандалы. Её место, скорее всего, займет одна из двух выдающихся спортсменок, либо Елена Исинбаева, либо Татьяна Лебедева.

Что же касается назначения Борзаковского Балахничев сказал, что он уверен, что новый тренер справится, а руководство ВФЛА и сборной обязательно ему помогут. Первое испытание, которое ждет его на посту главного тренера, это Чемпионат Европы в закрытом помещении, который состояться 6-8 марта. Борзаковский прокомментировал это так: «Фактически я только вчера вступил в должность. И пока я и.о., для начала мне нужно вникнуть во все дела. Первостепенная задача – подготовка команды к зимнему чемпионату Европы в Праге. На данный момент это самый ближайший официальный старт».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"