Главная / Это интересно

Ferrari 1963 года принадлежавший Алену Делону продан за 14,2 млн евро

Феррари известно актера Франции Алена Делона продажи на прожедших французских торгах за 14 200 000 евро. В данном случае речь идет о модели, которая носит название SWB California Spider. Спортивные автомобили Феррари 250 серии производились компанией с 1953 года по 1964 год и считались по праву одной из самых успешных линий. Ален Делон купил спортивную машину после того, как кинолента с его участием во время Каннского кинофестиваля была удостоена «Золотой пальмовой ветви», то есть в 1963 году. Именно данную машину Делон и перевез с собой вместе в Соединенные Штаты Америки в 1965 году для того, чтобы сняться в Голливуде. При этом по оценкам стоимость лота достигала отметки в двенадцать миллионов евро.

В столице Франции прошел аукцион в рамках салона ретромашин. На нем была представлена коллекция Роже Бейона, который являясь владельцем транспортного предприятии на протяжении достаточно долгого времени скупал различные старинные машины. Он планировал, что однажды сможет открыть свой музей, вот только ему не удалось этого сделать, и умер он уже разорившись.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама