Главная / Политика

Евросоюз собирается расширить санкции в отношении России

Александр Алексеенко
07 февраля 2015
120

Главы министерств иностранных дел государств, являющихся членами Европейского Союза на днях намерены принять новый список санкций в связи со сложившейся на территории Украины санкций, в который войдут девять юридических лиц, а также девятнадцать физических лиц.
В соответствии с полученными данными, в их числе пять граждан Российской Федерации, среди которых два высокопоставленных представителя министерства обороны РФ, два депутата ГД РФ, а также заместитель министра обороны России.
Одна из девяти организация якобы в качестве базы выбрала территорию Российской Федерации, а две другие базируются уже на Украине. При этом, по полученной информации, они не носят коммерческого характера, а являются или общественными образованиями самопровозглашенных республик, расположенных в восточной части Украины, или военными.
Украина сама официально на повестку дня не вынесена, вот только глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини планирует все-таки выступить с напоминанием министрам о необходимой над санкциями работе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции