Главная / Общество

Анимационные студии просят 50 тыс рублей за нарушение авторских прав

Александр Алексеенко
06 февраля 2015
88

Группа людей, которые являются создателями популярнейших анимационных брендов в России обратились в Минпромторг, чтобы те помогли добиться ужесточения наказания за то, что товарные знаки используются без  ведома владельцев. Сейчас суды обычно, если и признают правоту собственника анимационного бренда, то назначают стандартный штраф в 10 тысяч рублей. К тому же ещё и практикуется объединение исков в Судах по интеллектуальным правам.

Председатель комитета по лицензионной деятельности Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) Дмитрий Ловейко пояснил это так: «Раньше, если мы обнаруживали в одном магазине 20 различных категорий продукции под нашим товарным знаком «Маша и Медведь», мы могли подать 20 исков и взыскать в общей сложности 200 тыс. руб. Теперь, даже выиграв дело, мы фактически остаемся в проигрыше».

Под обращением подписались генпродюсер группы компаний «Рики» Илья Попов («Смешарики») и сопродюсер анимационной студии «Мельница» Сергей Сельянов («Лунтик», «Барбоскин», «Три богатыря»). Так как именно бренды этих популярных компаний сейчас больше всего используются в изготовлении самой разной продукции. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции