Главная / В мире

Минсельхоз опровергает информацию о возможном эмбарго Казахстана на российские товары

Александр Алексеенко
06 февраля 2015
78

Как известно, в СМИ появились сообщения о рассмотрении возможных ограничений поставок из России ряда товаров ввиду падения курса рубля.

Министерство сельского хозяйства России опровергает эту информацию.

Глав Минсельхоза Николай Федоров сделал по этому поводу заявление, в котором он сказал, что в повестке дня взаимных консультаций с казахстанскими коллегами вопрос об ограничении Казахстаном импорта российских товаров не значится.

«Если есть какие-то споры друг между другом у стран членов Таможенного союза, они могут проистекать только исключительно от компетентных органов, которые обеспечивают безопасность сельхозпродукции — это или Россельхознадзор, или аналогичная служба Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии», - заявил министр сельского хозяйства РФ.

Отмечено, что в последнее время российская валюта упала на 47% по отношению к казахстанскому тенге.

Напомним, что сегодня, 6 февраля, газета «Комерсантъ» сообщила, ссылаясь на источники в Минсельхозе России, что Казахстан рассматривает возможность ограничения импорта на нефтепродукты, автомобили, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, муку, макаронные и кондитерские изделия, соки.

Инициаторами этого вопроса являются предприниматели Казахстана, которые заявляют, что казахстанские производители не могут конкурировать с российскими из-за упавших цен.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции