Главная / Политика

Новый куратор поможет ФМС справиться с коррупцией в самом ведомстве

В Федеральной миграционной службе (ФМС) появился новый куратор вопросов борьбы с коррупцией, как в самом ведомстве, и в государственных органах, связанных с миграционной службой.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего руководителя Следственного комитета по Москве Вадима Яковенко заместителем главы ФМС. Кадровые перемещения поражают своей скоростью: только вчера президент России Владимир Путин освободил Яковенко от должности главы ГСУ СКР по Москве, а сегодня уже издан правительственный указ о его назначении замглавы ФМС Константина Ромодановского.

Ранее источники редакции «Известия» в правоохранительных органах сообщали, что в ФМС заранее создано новое направление под Яковенко, которое будет заниматься борьбой с коррупцией. Для Вадима Яковенко это назначение является повышением.

Эксперты считают, что появление в штате ФМС Яковенко является своего рода продолжением укрепления Ромодановским своей команды.

«Ромодановский уже не первый раз укрепляет свою команду людьми из других силовых ведомств и спецслужб, — рассказал «Известиям» экс-глава ФМС, президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин. — Это верный ход: во-первых, он укрепляет актуальное направление по борьбе с коррупцией, во-вторых, берет на работу человека, который специализируется на расследовании должностных преступлений, а в-третьих, человека, имеющего прямой доступ к главе СКР Александру Бастрыкину».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции