Главная / Это интересно

Новый московский сервис: закажи место на кладбище через интернет

Бизнес растет, бизнес расцветает – даже кладбище сегодня стало неплохим источником «зелени» для нынешних предприимчивых москвичей.

Сегодня РИА «Новости» опубликовало сообщение сотрудницы пресс-службы столичного департамента информационных технологий, согласно которому, в недалеком будущем, жители столицы смогут забронировать новые участки семейно-родового типа на закрытых кладбищах.

Когда заработает сервис, пока не сообщается. Известно лишь, что для реализации этого «проекта» нужны площади, которых в настоящее время еще не выделены.

Представители агенства пояснили, что участки такого статуса будут предоставляться «по мере их (участков) появления при расчистке территории этих кладбищ от хозяйственных построек».

А пока отыскивается площадь с «хозяйственными постройками», агенство уже проработало технологию предоставления услуг для лиц, которые за три дня знают о смерти – своей, родственников или знакомых. Именно таким сроком ограничена возможность для москвичей, желающих воспользоваться услугами агенства.

За этот срок необходимо будет проехать на выбранное кладбище с паспортом, свидетельством о смерти и оплаченной квитанцией. Стоимость услуг пока неизвестна, но учитывая, что место будет «семейно-родовое, а кладбище – закрытого типа», сумма должна быть достойной внимания нынешних бизнесменов и их «клиентов».

Сервис, пока без названия, планируется разместить на сайте московского департамента торговли.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции