Главная / Общество

Олег Нилов: статья УК об угоне автомобиля без цели хищения позволяет злоумышленникам выйти «сухими из воды»

Александр Алексеенко
06 февраля 2015
148

Ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» предлагают упразднить. Инициатором таких изменений в законодательстве страны выступил депутат от фракции «справедливая Россия» Олег Нилов.

Но, речь идет не совсем о том, чтобы исключить эту статью, а лишь переквалифицировать её. И все преступления, которые ранее относились к данной статье, прировнять к ст. 158 «Кража». Предложение такое поступила, потому что преступники все чаще пользуются поправками ст. 166 и заверяют следствие и суд, что не планировали продавать украденный автомобиль, а значит им грозит срок до 5 лет. В то время, как за кражу, они могут ответить по всей строгости закона и получить максимальный срок до 10 лет лишения свободы.

Олег Нилов аргументирует это следующим образом: «Большинство отделывается «легким испугом», успешно доказав, что угон был совершен с «невинной» целью покататься, а вовсе не с умыслом перепродать машину. Эта лазейка в законе помогает злоумышленникам выйти сухими из воды».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции