Главная / Происшествия

Пережила блокаду, но не смогла пережить «Магнит»

Не успела сойти с новостных лент СМИ история со смертью задержанного в стенах Казанской полиции, как новый случай стал достоянием общественности. На этот раз причиной смерти 81-летней Раузы Галимовой стала не жестокость правоохранителей, а принципиальность работников торговли, а точнее, директора петербургского «Магнита».

Как выяснилось, Галимова была задержана и доставлена в полицию по подозрению в краже трех пачек масла.

Со слов директора магазина (фамилия, к сожалению, не упоминается), старушка не все предъявила в кассу для оплаты, после чего бдительный директор старушку вернул и вызвала полицию. Сотрудники полиции, по требованию директора магазина, доставили в отделение Галимову, где она скончалась от острой сердечной недостаточности.

По мнению заместителя директора Агенства журналистских расследований, старушка просто забыла выложить эти злосчастные пачки масла, что свойственно ее возрасту.

Позже сотрудники магазина заявили, что пенсионерку-блокадницу неоднократно «ловили» на попытке вынести товар, не оплатив.

Питерские журналисты утверждают, что причин для краж у Галимовой не было, так как пенсия у нее была более 20 тыс рублей. Соседи отзывались о ней, как о хорошем, но забывчивом человеке.

Зато, в ходе журналистского расследования, выяснилась зависимость зарплаты сотрудников магазина от недостачи и количеству пресеченных попыток кражи.

Этот факт расставил все по своим местам: директор магазина решил «заработать» на пенсионерке-блокаднице Галимовой.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!