Главная / Культура

Открылся 65-й "Берлинале". Россия вступает в борьбу за "Золотого медведя"

Александр Алексеенко
06 февраля 2015
126

Сегодня в Берлине началась церемония открытия 65-го Берлинского кинофестиваля, известного, как Берлинале.

Открывает кинофестиваль кинолента «Никому не нужна ночь» Изабель Койшет. Эта картина также входит в конкурсную программу.

В конкурсной программе примут участие фильмы таких режиссеров, как Терренс Малик, Вим Вендрес, Андреас Дрезен, Питер Гринуэй и другие.

Российский кинематограф в основном конкурсе будет представлять картина Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». В съемках этого фильма приняли участие артисты Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе.

Во второй по значимости программе кинофестиваля «Панорама» примет участие фильм «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой, своего рода фильм-ностальгия по пионерскому детству нынешних тридцатилетних россиян.

Картина Эллы Манжеевой и Любови Убушиевой «Чайки» заявлена на участие в программе «Форум». Сюжет ленты построена на национальных мотивах Калмыкии.

В программе «Generation+» будут представлены три российские ленты: «14+» Андрея Зайцева – о первой любви и ее проблемах, «Небесный верблюд» Юрия Фетинга и притча-анимация «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой.

Напомним, что кинофестиваль Берлинале считается одним из наиболее престижных, наряду с Каннами и Венецией. Первый просмотр прошел в 1951 году. Главный приз фестиваля – «Золотой медведь».

Россия последний раз участвовала в работе Берлинале в 2010 году, где наша лента «Как я провел это лето» Алексея Попогребского взяла двух «Серебряных медведей».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции