Главная / Экономика

Инфляция в России подобралась к максимуму 1999 года

Инфляция в России набирает обороты. Специалисты статистического управления уже сравнили рост инфляции в 2015 году с февралем 1999 года. Тогда всего за месяц цены выросли на 4,1%, а в этом году этот процент составил 3,9%. Для сравнения в 2013 году за весь год продукты подорожали на 6,45%.

Больше всего, разумеется, подорожали продукты питания, которые связаны с валютным рынком. Самый быстрый рост цен на себе ощущают жители больших городов России, так например, в Петербурге цены выросли на 5%.

Из продуктов питания сильнее всего подорожали фрукты и овощи на 22,1%. А капуста, помидоры, огурцы и виноград выросли в цене сразу на 40%. Если говорить о изменение цен, лучше всего это видно на цене минимальной продуктовой корзине, стоимость которой выросла а январь месяц на 8,3%, а если рассматривать Питер, то там она подорожала на 9,2%. Из непродовольственных продуктов сильнее всего цена изменилась на лекарства на 10,5%. Подорожания коснулись абсолютно всех сфер, в том числе и различных государственных услуг. А с начала этого месяца цены продолжают расти, и уже выросли на 0,3%.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции