Главная / Политика

Альтернативы российскому газу нет

Александр Алексеенко
05 февраля 2015
130

Украина по-прежнему желает избавиться от газа из России. После того, как было завершено действие «зимнего пакета» с Газпромом, Киев снова рассчитывает на закупку исключительно европейского газа. Причем по такой низкой стоимости, которую в свое время Украина просила от Газпрома, несмотря на то, что это явно противоречил условиям контракта, заключенного в 2009 году. Если быть точнее, то это цифра в 250-300 долларов США за тыс м 3. Об этом заявил лично глава правительства Украины Яценюк Арсений. В том время пока Украина мечтает о низких ценах на газ из Европы, Брюссель регулярно напоминает Соединенным Штатам Америки о том, что пришло время реализации идеи поставок американского СПГ на территорию Европы. Премьер отметил, что стоимость газа в этом квартале составила не 385, не 500, а 329. Если посмотреть относительно будущих кварталов, то он дал поручение министерству энергии совместно с НАК «Нафтогаз Украины», так как пока что ожидается цена на природный газ летнего сезона у партнеров из Европы в районе от 250 до 300 $.
Яценик заметил, что главной задачей, как для НАК «Нафтогаз», так и для министерства энергии является закачка за летний период максимальное количество газа в хранилища, пока будет самая низкая цена. Снижение стоимости нефти дает шанс воспользоваться положительной конъюнктурой рынка и не переплачивать Российской Федерации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции