Главная / Общество

Глава Рособрнадзора сдал ЕГЭ по литературе

Александр Алексеенко
04 февраля 2015
134

В столице прошел пробный Единый Государственный экзамен по литературе. Все прошло строго в соответствии с регламентом. Для начала в здание школы №1284 была занесена коробка, в которой находились контрольно-измерительные материалы. Они были плотно запечатаны и открывать их до начала Единого Государственного экзамена строго запрещено. После этого в класс организаторами приглашаются участники. При этом стоит отметить, что прежде чем оказаться в аудитории пришлось отдать на хранение все телефоны, сумки, а также фотоаппараты. После этого каждый проходит через металлоискатель. В класс пускают строго при наличии паспорта и при этом внимательно сверяют фотографию. За партой сидит один человек. А под прицелом видеокамер уже находились конверты голубого цвета с заданиями. 
Для участников необычного мероприятия было предложено несколько заданий. Одной из них – определить жанр произведения Шолохова, назвать, как звали главного героя, какое это литературное направление и какие использовались художественные приемы. У одного из участников эксперимента был замечен мобильный телефон. После того, как у него забрали сотовый, он был сразу же выведен из аудитории. В том случае, если бы на его месте был реальный школьник, шанс пересдать Единый Государственный экзамен у него был бы только спустя год. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции