Главная / Происшествия

Полицейским-садистам из «Дальнего» смягчили наказание

Александр Алексеенко
04 февраля 2015
154

Весной 2012 года в Казани прокатилась волна митингов, требование которых было одно: навести порядок в полиции.

Поводом для протестных акций послужила смерть 52-летнего Сергея Назарова, задержанного сотрудниками полиции. Назаров был доставлен в городскую больницу с разрывом прямой кишки. Перед смертью он успел рассказать, что в полиции его пытали бутылкой из-под шампанского.

Следователями, приехавшими из Москвы было установлено, что в отделе полиции регулярно пытали задержанных граждан и совершали различные злоупотребления.

С жалобами на работу полиции выстраивались целые очереди на прием к следователям. Всего потерпевшими признано 14 человек.

Летом 2014 года Приволжский районный суд Казани признал восьмерых бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, приговорив их к тюремному заключению от 2 до 15 лет.

Двоих бывших полицейских отдела полиции «Дальний», не участвовавших в издевательствах над задержанными и заключивших досудебное соглашение были приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 2,5 года.

Отдел полиции «Дальний» был расформирован, глава МВД Татарстана подал в отставку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции