Главная / Политика

Байден хочет убедить лидеров ЕС ввести дополнительные санкции в отношении России

Александр Алексеенко
04 февраля 2015
99

Вице-президент США Джо Байден планирует посетить 6-8 февраля конференцию в Мюнхене. Однако визит в Европу будет для него очень насыщенным. У Байдена запланирована встреча в Брюсселе с Европейскими лидерами. Основным вопросом будет, разумеется, ситуация в Украине и её дополнительное финансирование, однако ещё одним вопросом будет введение дополнительных санкций против России.

На этой же ежегодной конференции по безопасности, глава российского МИД Сергей Лавров запланировал встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Напомним, что в конце января ЕС приняло решение о продлении санкций против Российской Федерации. Пока срок обозначен в полгода, а причиной послужило не просто не прекращение конфликта на юго-востоке Украины, а и его обострение. Санкции против России страны Европы применили ещё в 2014 году, когда не признали присоединение Крыма к РФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции