Главная / В мире

Россельхознадзор вернул в Белоруссию реэкспортную клубнику и киви

Александр Алексеенко
04 февраля 2015
127

Россельсхознадзор принял решение о возвращении на территорию Белоруссии достаточно крупных партий клубники и киви, которые хотели ввезти в РФ по недостоверным документам. Об этом стало известно из сообщения Россельхознадзора по Смолянской и Брянской областям. На пункте предварительного уведомления под названием «Красная горка» было приостановлено движение сразу двух автомобилей с подкарантинной продукцией. Во время досмотра стало известно, что на территорию Российской Федерации ввозится около десяти тонн клубники и не меньше двадцати девяти тонн киви. В соответствии с представленным реэкспортным фитосанитарным сертификатом Республики Беларусь, ягоды выращивались на территории Сербии.
Так как этот груз считается нехарактерным для Сербии, а в качестве главного поставщика киви и клубники выступала раньше зимой Греция. Инспектор Россельхознадзора принял решение о проверке подлинности копий фитосанитарных сертификатов, несмотря на то, что они были заверены работниками Белоруссии. В соответствии с итогами проверки груза было принято решение о возвращении его поставщику.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции