Главная / В мире

BP опять заподозрили в финансовых махинациях

Александр Алексеенко
04 февраля 2015
131

США в очередной раз обвиняет ВР в мошенничестве и планирует начать против компании судебное разбирательство. В основе обвинение лежит пользование компанией нефтепроводами из Канады.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США обвиняет ВР в том, что её подразделения при перекачке сырой нефти, используя канадские нефтепровода, была уличена «в махинациях и ложных уведомлениях по Закону о товарно-сырьевых биржах 1936 года».

Однако 17 декабря представители ВР категорически опровергли все обвинения в их адрес. Хотя на сегодняшний день в США уже идет судебное разбирательство против ВР по факту махинаций с откачкой нефти в Мексиканском заливе. В начале года суд не поддержал требование властей США взыскать с ВР $18 млрд, однако штраф в размере $13,7 млрд заплатить им все же скорее всего придется. Чем же закончится дело с Канадской нефтью станет понятно в ближайшее время, после того, как начнет работать комиссия по этому вопросу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции