Главная / Общество

Самое время приобретать офисную недвижимость

Если верить данным исследовательской компании CBRE, не так давно рынок недвижимости Москвы пережил небывалый спад на спрос торговых, складских и офисных площадей. В свою очередь это привело к снижению арендных ставок, которые в долларовом выражении упали на 20%, что специалисты связывают с расширением рублёвой зоны и отказом от американской валюты. Причём данные тенденции очень сильно проявили себя в «В» классе офисного сегмента, что также отмечалось на рынке коммерческой недвижимости в период кризиса 2008.

Исследователи отмечают, что самые неожиданные падения наблюдаются в сегменте складского хозяйства, которое всегда отличалось острым дефицитом свободных площадей. Но те перспективы, которые рисуют рынку эксперты, могут привести к ещё более серьёзным колебаниям. И уж конечно, такое положение непременно отразится на стоимости коммерческой недвижимости, параллельно захватив с собой и недвижимость торгового сектора, которая на данный момент имеет достаточно устойчивое положение.

Несмотря на просматривающиеся тенденции к снижению коммерческой недвижимости, всё же не стоит затягивать вопрос с приобретением офисных помещений. И дело здесь в том, что офисная недвижимость традиционно быстро реагирует на любые экономические изменения в стране. То есть, когда ситуация не очень благонадёжная, то и офисы начинают снижать свою стоимость. А когда экономическая ситуация в стране нормализуется, то и движение цен на офисы начинается строго вверх, причём, происходит это в геометрической прогрессии. Поэтому если вас интересует продажа офисов в Москве по доступным ценам, то сейчас именно тот момент, когда можно инвестировать деньги в коммерческую недвижимость. А сайт в данном случае выступает отличной площадкой, на которой можно без проблем заключить любую сделку.

Затягивать с вопросом приобретения офисной недвижимости нельзя ещё и потому, что аналитики предвещают падение её стоимости не дальше первого квартала текущего года. Кроме этого никто не гарантирует качественного снижения цен на офисную недвижимость. То есть, если снижение и будет иметь место, то оно, на фоне уже произошедшего понижения ставок, может оказаться самым незначительным. А это значит, что именно сейчас самое удачное время приобретать офисную недвижимость, которую впоследствии можно будет весьма удачно перепродать.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"