Главная / Технологии

Новый руководитель Роскосмоса проводит кадровую чистку

В след за назначением Игоря Комарова на новую должность руководителя Роскосмоса, последовали кадровые перестановки внутри организации. И первое, что сделал новый руководитель, уволил Александра Сироткина, который исполнял обязанности главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

В ведомстве эту ситуацию пояснили так: «Понятно, что не было смысла задерживать на временной должности человека, который все равно не станет полноценным гендиректором и к тому же представляет другую отрасль. Исполняющим обязанности гендиректора теперь назначен Сергей Смирнов, первый заместитель гендиректора компании. Конкурс на замещение вакантной должности главы ЦЭНКИ планируется провести в апреле этого года».

Вслед за этим решением, Комаров подписал постановление об упразднении службы внутреннего контроля Роскосмоса, и как следствие был уволен начальник этого подразделения Валерий Притыченко. Но, если о судьбе Сироткина известно, что ему сделали предложение заниматься реформами в Роскосмосе, то что будет с Притыченко не сообщается.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции