Главная / Политика

Только за последнюю неделю Ростовская область приютила 400 беженцев с Украины

Александр Алексеенко
04 февраля 2015
87

За последние семь дней на Дону приютили около четырехсот беженцев из соседней страны. Практически двести человек из них – это призывники, которые отказываются принимать участие в братоубийственных военных действиях, поэтому вынуждены скрываться от набора в армию Украины. За трое суток на сто процентов оказались заполнены два совершенно новых пункта временного размещения вынужденных переселенцев-украинцев. 
Сами переселенцы рассказывают, что в ДНР мобилизация сейчас добровольная, в отличие от Украины, где она уже принудительная. Разница в этом достаточно большая. Если люди отказываются от войны, то как можно их заставлять идти на нее? Гражданам той части Донбасса, которая находится в Украине, приходится достаточно сложно, так как именно там особенно рьяно забирают молодых людей в армию для того, чтобы они «отвоевывали собственную территорию». Получается, что по сути их заставляют идти на родителей или же собственных же братьев с оружием.
В большинстве на территорию Российской Федерации бегут призывники с Донбасса, которая подконтрольна украинским властям. Жители же тех районов, где немного поспокойнее, стараются уезжать пока что поодиночке. При этом беглецы, по возможности, стараются о себе никому и ничего не рассказывать, так как переживают за жизни собственных родных и близких, которым пришлось остаться в незалежней, так как они действительно могут пострадать. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции