Главная / Политика

Ополченцы ДНР сбили Су-25. Минобороны Украины отрицает

Александр Алексеенко
03 февраля 2015
94

По заявлению ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики, вчера был сбит самолет ВВС Украины в районе Ирмино. Самолет упал на территории, контролируемой украинской армией, пилот катапультировался на территории ополчения. В настоящее время на территории ЛНР ведутся поиски украинского летчика.

Министерство обороны Украины опровергает сообщение ополченцев ЛНР о сбитом  на Донбассе украинском самолете СУ-25.

Представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко заявил, что «боевая авиация Украины в воздух не поднимается», а данные луганского ополчения «не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью».

Ранее, теперь уже донецким ополчением, было сделано заявление о том, что за прошедшие сутки украинские силовики потеряли один самолет и один вертолет.

Напомним, что периодически в Минске собираются контактные группы по вопросам мирного урегулирования конфликта. При этом прослеживается определенная закономерность в этом событии: как только ополчение начинает теснить украинских силовиков, Киев сразу предлагает встретиться контактным группам для мирного урегулирования, используя перемирие для перегруппировки своих сил, одновременно провоцируя обстрелами ополченцев на взаимный обмен ударами.

Последняя встреча состоялась в субботу, но итоговый документ так и не был подписан обеими сторонами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции