Главная / Это интересно

Американцы в вопросах мироздания отдают приоритет богу перед наукой

Александр Алексеенко
03 февраля 2015
172

На протяжении всей истории человечества существование науки и религии всегда представлялась как борьба противоположностей.

Со временем социологи начали предсказывать в будущем победу науки над религией, однако, это «будущее» каждый раз отодвигалось на неопределенный срок, а ожидаемая социологами победа так и не наступала.

Более того, сегодня религиозные деятели активно вмешиваются в науку, выражают свое мнение по поводу использования стволовых клеток и генетически модифицированных продуктов.

Создается парадоксальная ситуация, когда в развитых странах, где наука находится на высоком уровне, процент верующих остается довольно высоким. То есть, одно другому не мешает.

Американские ученые решили изучить, как в одном человеке могут уживаться его ученость и религиозность.

Выяснилось, что каждый пятый американец считает себя глубоко верующим, но при этом они показывали хорошие знания в науке.

21% опрошенных американцев выступают одновременно за науку и религию. Эти люди выступают за научный прогресс, но в вопросах мироздания и эволюции они придерживаются религии.

36% американцев, продвинутых, считают религию сказкой, и придерживаются научных теорий.

Хуже всего обстоит дело с происхождением человека: только 3% верят в свое происхождение от низших форм жизни.

В результате учеными был сделан вывод: вера не означает недостаток знаний, так же как и хорошее образование не исключает того, что человек глубоко верит в Бога.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции