Главная / Происшествия

Задержанный менеджер концерна "Калашников" оказался ранее судимым членом ОПГ

В начале года следственные органы задержали по подозрению в мошенничестве одного из начальников отдела концерна «Калашников».

Все бы ничего, но в ходе следствия по делу о мошенничестве, выяснилось, что мошенник, имя которого в интересах следствия не разглашается, оказался ранее судимый участник преступной группировки.

Этот вопиющий случай говорит о неудовлетворительной работе службы безопасности оборонного предприятия.

По словам начальника управления СКР Удмуртии Владимира Никешкина, махровый преступник, «чтобы устроиться на хорошую работу, поменял отчество, и ему удалось провести службу безопасности».

Попав на «хорошее» оборонное предприятие, преступник сразу нашел применение своим прежним навыкам: за лоббирование интересов определенных лиц получил крупную сумму денег», на чем и «погорел». Преступник в настоящее время арестован.

Кстати, следствием продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению соучастников преступления.

Как известно, концерн «Калашников» является крупнейшим производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции.

Основными конкурентами «Калашникова» являются итальянский концерн Beretta, американская компания Freedom Group и китайская Norinco.

Важное дополнение

От пресс-службы Концерна «Калашников»

Пресс-служба Концерна «Калашников» подтверждает факт задержания сотрудника предприятия, подозреваемого в совершении преступления - коммерческого подкупа (ч.3, ст.204 УК России).

Службой безопасности и режима Концерна оказывалась всесторонняя помощь УФСБ России по УР и МВД по УР по пресечению подготавливаемого преступления.

В настоящее время Концерн «Калашников» осуществляет содействие следственным органам по сбору доказательной базы.

Стоит отметить, что за последний год руководству Концерна удалось нормализовать работу завода и разобраться с острыми финансовыми проблемами.

На предприятии реализуется комплекс мер по противодействию коррупции , который будет способствовать недопущению подобных преступлений в будущем.

#Калашников

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции