Главная / Это интересно

Россия не будет договариваться с Украиной о полетах над Черным морем

Российская сторона опровергла слухи о том, что имели место какие-то неофициальные переговоры о перелетах над Чёрным морем между РФ и Украиной. Об этом сообщили официальные представители российской стороны на конференции Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Монреале.

Воздушное пространство над Черным и Азовским морями все также остается зоной, через которую не рекомендовано осуществлять никакие полеты. Такое решение было принято ещё в апреле прошлого года на фоне событий в Украине и после того, как Крым вошёл в состав РФ. Первыми свою рекомендацию тогда выдали американцы, которые утверждали, что пилоты могут столкнуться с тем, что диспетчеры двух стран будут давать им противоречивую информацию. А в конце апреля и Европейская организация контроля за воздушным пространством выдало похожее распоряжение.

Однако сейчас действительно будут вестись переговоры, чтобы открыть воздушный коридор через Азовское и Черное море. Потому что есть необходимость у Украины разгрузить другие авиа направления. Но, эти переговоры будут официальными и о их результатах обязательно сообщат.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции