Главная / Это интересно

Правила ухода за кафельной плиткой

Александр Алексеенко
03 февраля 2015
161

Керамическая плитка – это очень популярный в настоящее время материал для облицовки кухни, ванной комнаты или коридора. Чаще выбирают кафель, то есть плитку с глянцевой поверхностью. Её нужно эксплуатировать в условиях, подходящих для такого типа покрытия. Только тогда материала прослужит как можно дольше.

Существуют определённые правила по уходу за кафелем. Они позволяют продлить жизнь плиточной отделке, которая будет восхищать своим внешним видом.

В ванной комнате условия не самые благоприятные: постоянные перепады температур и повышенная влажность помещения. Поэтому нужно придерживаться некоторых правил использования и ухода.

После завершения укладки швы и поверхность плитки нужно очистить от строительных отходов и остатков смесей. Для этого подойдёт обычная мягкая губка, смоченная в тёплом растворе мыла.

Нельзя ни в коем случае чистить жёсткой щёткой поверхность кафельной плитки. При постоянной обработке подобными инструментами глянцевая поверхность быстро тускнеет, или даже разрушается плиточная эмаль. Поэтому необходимо соблюдать осторожность при удалении загрязнений.

Никогда не следует использовать для очищения поверхности плитки абразивные моющие средства. А швы между плитками можно обрабатывать антибактериальным средством по уходу, но не чаще, чем один раз в месяц. Наиболее оптимальный вариант – загрунтовать швы плитки специально предназначенным герметиком.

Если для отделки был использован полированный керамогранит, то в первый месяц использования его рекомендуют промывать слабым раствором соляной кислоты. Это позволит избавиться от маленьких частиц строительной грязи, которая забилась в поры. Обязательно стоит проводить очистку в резиновых перчатках, чтобы избежать повреждений и химических ожогов кожи.

Для обработки глазурованной поверхности плитки подходят только предназначенные для этого моющие средства, купленные в специализированных магазинах, занимающихся продажей керамической плитки. Хорошим решением для ухода за плиткой станет моющий пылесос с мягкими насадками.

Уход за кафельной плиткой не особо сложен как в кухне, так и в ванной комнате. Нужно лишь знать несколько правил по уходу за ней. Поэтому сейчас керамическая плитка Belani популярна у людей разного достатка и находит своё применение для отделки не только жилых, но и коммерческих помещений. Кафельная плитка – это отличный вариант для декоративной отделки с хорошим соотношением качества и цены.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции