Главная / Общество

У госпитализированного с подозрением на Эболу россиянина оказалось ОРВИ

Вирус Эбола продолжает держать все страны в напряжении, Россия – не является исключением.

В целом, по данным Роспотребнадзора, всего в России было зафиксировано порядка 40 случаев подозрения на вирус Эбола. К счастью, ни один из них не подтвердился.

На этот раз поводом для тревоги явилось плохое самочувствие пассажира авиарейса SU702 компании «Аэрофлот», сообщившего, что он недавно вернулся из Африки, где работал волонтером-медбратом «Красного Креста» в течение трех месяцев.

По прибытию в аэропорт, молодого человека срочно увезли в специализированный госпиталь Уссурийска.

Проведенный экспресс-анализ пассажиров самолета и самого больного не выявил каких-либо отклонений.

«Результаты отрицательные. Но пациент останется в стационаре до получения повторных отрицательных результатов. В настоящий момент его состояние стабильное, сохраняются симптомы ОРВИ», сообщили в Роспотребнадзоре.

Тесты на лихорадку Эбола проводились Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

В настоящее время в России введен режим повышенного санитарно-эпидемического контроля за состоянием пассажиров, прилетающих из Западной Африки.

По мнению главы Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Владимира Уйбы, риск распространения вируса в стране невысок. Подготовлено четыре противоэпидемиологические бригады экстренного реагирования.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама