Главная / Общество

В Москве будут штрафовать аптеки и поставщиков лекарств за завышение цен

Александр Алексеенко
03 февраля 2015
133

Столичный департамент здравоохранения получит право штрафовать оптовых поставщиков, а также те аптеки, которые завышают стоимость жизненно необходимых лекарственных препаратов. Об этом стало известно непосредственно от ведомства. На данный момент власти Москвы имеют право только на проведение плановых проверок в аптеках, а не на выписывание штрафов в случае необходимости.

Данный проект постановления правительства Москвы уже находится на стадии прохождения антикоррупционной экспертизы, которая по предварительным данным закончится в середине месяца.

Как поясняет сам проект постановления, новые полномочия департамент сможет получить в связи с поправками, который были принято осенью прошлого года в Кодексе об административных правонарушениях. В соответствии с новой редакцией статьи дела, касающиеся нарушения порядка образования цен будут рассматривать руководители органов исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, которые осуществляют государственный контроль в сфере цен, регулируемых государством, а также их заместители.

В январе этого года столичной прокуратурой была начата массовая проверка аптек Москвы как раз на предмет неоправданного повышения стоимости жизненно важных лекарственных препаратов. В итоге стало известно о том, что средняя наценка в аптеках составляет около сорока процентов, и было возбуждено больше пятидесяти административных дел.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции