Главная / Экономика

Китайцы обвинили S&P в необъективности и сохранили кредитный рейтинг России на уровне «А»

Александр Алексеенко
02 февраля 2015
103

Китайские аналитики выступили в защиту российской экономики, сразу после того, как международное американское рейтинговое агентство S&P снизило кредитный рейтинг России до «ВВВ-». Американцы, когда определяют этот рейтинг , они обращают внимания только на внешнеэкономические факторы. Разумеется, сейчас эта картина нелицеприятная. Сказывается падение цен на нефть и санкции против РФ.

Однако крупнейшее азиатское агентство Dagong категорически не согласно с коллегами из США. Они приняли решение не менять рейтинг России и оставили его на самом высоком уровне «А». Аналитики подробно объяснили, почему было принято такое решение. Потому что они более глубоко изучали особенности российской экономики.

Dagong уверяет, что мировые эксперты почему-то не задумываются над тем, какие объемы золотовалютных резервов у России, что является мощным фактором защиты экономики в любых условиях. У РФ очень низкий государственный долг, не в сравнение многим странам. К тому же специалисты постоянно трудятся над антикризисным планом, который учитывает все риски. Аналитики азиатского агентства также подытожили: «Несмотря на то что российская экономика оказалась под влиянием ухудшающихся внешних условий, уровень валютных резервов России обеспечивает необходимый буфер для российской экономики, сохраняя сравнительно малый разрыв между ресурсами по выполнению своих долговых обязательств и возможностью производить материальные блага».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции