Главная / Это интересно

Мавроди не удалось зарегистрировать партию «МММ»

Отказано в регистрации всероссийской политической партии под названием «МММ», в качестве основателя которой выступает Сергей Мавроди. Данное решение было принято российским Министерством юстиции. В первый раз о том, что будет создана Всероссийская политическая партия «МММ» заговорили осенью в 2012 году во время прохождения учредительного съезда, местом которого был выбран Курск. Именно там председателем партии и был избран создатель финансовой пирамиды МММ-2011/МММ-2012, а также АО «МММ» Сергей Мавроди.

Стоит напомнить, что Мавроди известен большинству благодаря созданию в девяностые годы финансовой пирамиды МММ. По различной информации, в деятельности данной пирамиды принимало участие от десяти до пятнадцати миллионов вкладчиков. Большинство из них потеряло собственные сбережения, в тот момент, когда рухнула пирамида. Следствием официально было признано потерпевшими десять тысяч человек. Вот только по различным оценкам специалистов, на самом деле пострадало точно не меньше десяти миллионов человек.

Мавроди восемь лет назад был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы, в соответствии со статьей о мошенничестве. Как только он вышел на свободу, он обещал абсолютно всем вкладчикам вернуть образовавшиеся долги.

С наступлением 2011 года Сергей Мавроди сообщил о начале нового проекта со слоганом «Мы можем многое». Год назад весной он приостановил все выплаты участникам пирамиды, объявив сразу же о разработке нового проекта МММ 2012 года. ФАС сочла МММ 2011 года финансовой пирамидой

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"