Главная / Политика

Депутаты предлагают отбирать мандаты у своих коллег за нахождение за границей без уважительной причины

Александр Алексеенко
02 февраля 2015
130

Депутат от фракции КПРФ Иван Никитчук выступил с неожиданной инициативой, он предоставил законопроект, согласно которому, если кто-то из его коллег, находится за пределами РФ дольше месяца, и у него на то нет объективных причин, то он может быть лишён своего мандата.

Такая идея возникла после того, как Никитчук обратил внимание на двух депутатов, которые уже давно не появлялись на заседаниях Думы. Он отметил: «В настоящее время два депутата Госдумы, представляющие фракцию "Справедливая Россия", в течение длительного времени (более полугода) постоянно проживают за пределами РФ, не выполняют свои непосредственные функции».

Никитчук уверен, что если сейчас принять соответствующий закон и лишить этих депутатов их мандатов, то другим уже не захочется так же себя вести. Потому что такое поведение людей, который выбрал народ это ни что иное, как двойная жизнь. Ещё Иван Никитчук добавил: «При текущем бюджетном дефиците в стране, а также в виду секционной политики западных государств, постоянное нахождение российских депутатов за рубежом не только негативно влияет на расходную часть бюджета, но и тем самым подрывает государственный авторитет, поскольку переехавшие на ПМЖ за рубеж депутаты создают негативный имидж нашей страны за рубежом».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции