Главная / Культура

Лидер проката - "Снайпер" вызвал неоднозначную реакцию у зрителей

На следующей неделе в США ожидается резкий рост кассовых сборов от проката нескольких потенциальных хитов.

Лента «Снайпер» Клинта Иствуда по-прежнему возглавляет рейтинг проката: за прошедший уикенд фильм заработал в США и Канаде 31,8 миллиона долларов, что оказалось не под силу ни одному фильму, вышедшему в прокат.

В основу фильма «Снайпер» легли мемуары морпеха Криса Кайла, служившего в Ираке и бывшего самым результативным снайпером в истории американской армии.

Картина получила несколько номинаций «Оскара», одновременно вызвав серию скандалов: одни обвиняли создателей в пропаганде убийств, мусульмане, живущие в США, стали жаловаться на угрозы в их адрес.

Комедия «Приключения Паддингтона» была создана по книге «Паддингтон» английского писателя Майкла Бонда, изданной еще в 50-х годах прошлого века и ставшей классикой детской литературы. Потраченные на создание полнометражного фильма 50 миллионов долларов, окупились с лихвой: сборы от проката составили почти 200 миллионов долларов.

Подростковая лента-фантастика «Континиуум» заработала на старте 8,5 млн долларов. Хотя фильм не впечатлил критиков и зрителей, у него все же есть надежда вернуть потраченные на съемки 12 млн долларов.

Межрасовая драма «Черное или белое» расскажет о тяжбе за право опеки над оставшейся без родителей внучкой: один герой хочет воспитывать ее в белом окружении, другая – в окружении афроамериканцев. В российском прокате его показ не планируется.

Замыкает топ-5 триллер «Поклонник», продюсером которого и главной героиней является Дженнифер Лопес.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...