Главная / Это интересно

Генетики назвали причину ускоренного старения и ранней смерти человека

По информации hi-news.ru, международная исследовательская команда обнаружила, в некотором роде, «биологические часы» человеческого организма. Это означает, что теперь, с помощью этих «часов», можно спрогнозировать продолжительность жизни конкретного человека.

Если отбросить извечное человеческое любопытство к дате ухода в мир иной, то это открытие, возможно, расширит познания человечества в вопросе долголетия.

Исследователи исходили из того, что люди, чей биологический возраст оказался больше их фактического возраста, скорее всего, умрут раньше, чем те, у кого эти возрасты совпадают.

Было исследовано 50000 пожилых людей в течение 14 лет.

Во внимание принимались такие риски, как курение, диабет и заболевания сердца.

Ученые анализировали биологический возраст, наблюдая химическое изменение ДНК – метилирование. Метилирование оказывает воздействие на активизацию и подавление генов. Изменения генов вследствие этого процесса могут происходить в течение всей жизни человека.

«Одинаковые результаты четырех исследований показали связь между биологическими часами и смертью от всех причин», - утверждают ученые Эдинбургского университета.

Проанализировав данные исследований, ученые-генетики выразили мнение, что несовпадения фактического и биологического возрастов указывают на ускоренное старение и высокую вероятность ранней смерти, а вот те люди, чьи показатели возраста совпадают, способны прожить существенно дольше.

К сожалению, никто пока не слышал мнения ученых, что надо сделать и возможно ли это, чтобы оба вида возраста человека были одинаковы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"