Главная / Политика

Вячеслав Володин: выборы должны быть конкурентными, легитимными и прозрачными

Александр Алексеенко
01 февраля 2015
109

В этом году в сентябре пройдут выборы четырнадцати губернаторов, одиннадцати законодательных собраний, а также двадцати пяти городских дум. Если проанализировать выборы, которые прошли в прошлый раз, то важно отметить, что главный показатель – это совсем не проценты, а доверие к процессу выборов. Правильная конкуренция может наблюдаться даже в том случае, если всего два кандидата, а может быть и такое, когда отмечается слабая конкуренция при наличии более, чем десяти желающих занять определенный пост. 
Володин отметил, что важно, чтобы в сфере политики создавались действительно идеальный условия для конкуренции. Ни в коем случае нельзя сужать конкуренцию, не допускать до участия в выборах тех, кто не нравится по каким-либо причинам или же вовсе исходить из личных убеждений. Он заметил, что крайне важно признать, что на снижение легитимности избирательных кампаний в первую очередь оказывает влияние факт неучастия представителей парламентских партий в определенных регионах. 
Первый заместитель администрации Кремля подчеркнул, что доверие к выборам складывается на основе доверия жителей к самой власти. Конечно сложно работать в условиях, когда доверие было подорвано на начальной стадии, но именно в основе его укрепления лежит разговор власти с обществом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции